Curug Mala, area Asik guna wisata di GarutCurug Mala – Curug atau yang dinamakan air tiba pastinya sanggup kamu jumpai dibeberapa lokasi yang ada di Indonesia. Nah salah satu curug yg ketika ini banyak dikunjungi oleh wisatawan merupakan Curug Mala atau air terun mala yg ada di Garut. Curug ini terletak di Kecamata Cisewu, Kabupaten Garut, provinsi Jawa Barat. ruangan tamasya Curug ini yang mempunyai keindahan alam tentunya amat sangat serasi guna dikunjungi oleh pengunjung dari beragam ruangan terutama yang memerlukan kesejukan baik jasmani ataupun rohani. karena Curug Mala dapat menenangkan fikiran dan mampu membiarkan rasa lelah dan kebisingan yang tidak jarang dijumpai diperkotaan.

lokasi Curug ada di Cisewu tetunya memiliki isi air yang cukup akbar terutama dimusim hujan, karena Cisewu dapat dibilang juga sebagai Air sewu atau curug sewu maka di Cisewu ini ada beberapa air melandai selain curug mala yg sanggup kamu kunjungi juga sebagai destinasi wisata alam.

pengertian mengenai nama Curug Mala merupakan juga sebagai berikut.

Curug dalam bahasa indonesia yakni air tiba walaupun mala artinya ialah membelok curug mala airnya berputar di sungai Cikawung. Namun disetiap ruang liburan pastinya ada beberapa narasi bangsa yg selalu dibicarakan dengan cara turun temurun. Nah dibalik curug ini pula pastinya ada narasi ialah cerita menyangkut ninik Uci yang diceritakan oleh masyarakayt sbg nenek guna-guna atau dukun santet) yang konon lalu rumahnya berada di dalam curug, dan anak sungai cikawung, di dekat curug ini ada curug lainnya adalah Curug Cikawung, Curug Uci. maka mulai sejak narasi sebentar di atasa, mampu tukar berkenaan bersama nama beberapa curug yang ada dilokasi tersebut.

Ada lagi Curug Nyandung, yg dalam bahasa Indonesia, Nyandung ialah Poligami., maka tak kagum jikalau disini semula ada curug Nyandung, karena semenjak narasi lalu ada yg nyandung (poligami).

Cisewu sewu kapiler yg orientasinya mempunyai keuntungan sanggup memusakakan kehidupan dan kesejahteraan untuk ribuan orang yang ada di kurang lebih curug tersimpul supaya anda Curug Mala Garut tidak penasaran, lebih baik anda cobalah pada berwisata ketempat ini, dan sanggup mencari tahu beberapa cerita terselip dengan kebenaran yang ada adalah terbentuknya beberapa curug atau air melungsur yang ada di ruang yang anda jenguk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *